阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

我旗人社局迈实脚步助力文明城市创建

时间:2017-10-23    作者:    来源:本站自创    阅读:2146次    字体大小:     打印

  2017年,旗人社局高度重视自治区文明城市创建工作,积极参与,主动作为,紧紧围绕旗委、政府统一部署,突出“三个抓手”,筑牢文明城市创建基础。

  组织抓手。人社局将创城工作纳入重要议事日程,成立了以主要领导为组长的创城工作小组,制定了《阿旗人社局创建自治区文明城市工作实施方案》,以精细化的工作理念为主导,将任务指标再细化分解,责任细化到股室,落实到个人,形成局党组抓总管,各股室负责人分管负责的工作机制,层层落实创建举措,有力推进了创城工作开展。
  宣传抓手。召开创城工作动员大会,在全局系统做好思想发动工作,号召全局同志统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感,认真对待创城工作;以各为民服务窗口为载体,发放宣传单,制作宣传标语、宣传栏等,营造全局创建氛围。
  服务抓手。一是改善服务环境。动员引导人人带头争创文明城市先锋,规范人社工作环境和人事行为,强调办公区要窗明几净,办公设施文件管理规范,会议室及公共场所设立禁止吸烟标志,打造干净、整洁、有序的人社服务环境。二是优化服务质量。牢记为民服务宗旨,秉持“为群众办好事,让群众好办事,把群众事办好”的工作目标,积极改善服务模式,简化办事流程,设立“一站式”公共服务机制,不断提升窗口服务人员素质和文明礼仪行为规范,践行“公正、透明、高效、便民”服务理念树牢人社局勤政、廉洁、务实、高效的机关形象。

  同时,在全局范围内深入推进社会主义核心价值观建设,开展庆“七一”系列活动,增进广大党员干部的爱党爱国热情,以实际行动进一步筑牢广大党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。打造机关文化走廊,通过以悬挂展板形式,在机关醒目位置展示社会主义核心价值观24字以及宣传中国梦、中华传统美德和文明行为提示语,使每位干部职工入眼入脑入心,着力提升道德素质。