阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

罕苏木苏木积极落实创城工作

时间:2017-11-07    作者:    来源:本站自创    阅读:2007次    字体大小:     打印

2017年,罕苏木苏木按照全旗统一安排,积极落实旗委、政府关于创城工作相关精神,深入推进文明城市创建活动。

加强宣传。通过在主要路口、街道、嘎查村宣传栏及路灯上宣传布置宣传标语和社会主义核心价值观,嘎查村安放“村规民约”展示牌,向牧民发放了宣传单,在全苏木范围内形成了良好的舆论氛围,提高了创城的知晓率、支持率和参与率。


  强化考核。开展了全苏木党建、扶贫、环境整治工作前三季度考核评分工作,并分别制定了监督细则,由各嘎查下乡干部、嘎查干部组成监督组到各个嘎查、直属单位开展相互检查,现场进行打分并对其进行排名,表扬先进典型,对于较差的进行曝光并整改。

整治环境。为进一步改善全苏木的卫生环境,成立了环境治理专项领导小组,开展了环境治理监督活动,与商户签订了环境整治责任书,确保责任落实到位。同时,苏木成立了由精准识别贫困人员组成的全苏木保洁员队伍,精确划分责任区域、明确工作责任,签订合同,开展长效保洁工作。