阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

我旗交警牵手环卫工人 共筑交通安全防线

时间:2017-11-07    作者:于世波    来源:本站自创    阅读:2083次    字体大小:     打印

  近日,为进一步提高环卫工人的交通安全意识,有效预防和减少涉及环卫工人的交通事故发生,旗公安局交通管理大队以“牵手环卫工人,摒弃陋习,快乐工作,平安回家 ”为主题,组织辖区120余名环卫工人开展冬季交通安全大宣传大教育活动,绷紧环卫工人安全弦,筑牢交通安全防线。

  活动中,宣传民警针对环卫工人及作业车辆在城市路面保洁工作中易发生交通事故的现状,从解决环卫工人和作业车辆交通安全的实际出发,通过发放大队自行编印的《文明交通行为规范手册》和宣讲道路交通安全知识,以图文并茂的方式,深入浅出、全面细致地分析了各地环卫工人发生交通事故的原因及危害,并阐述了预防和减少环卫工人交通违法及交通事故的对策及建议。同时,对环卫工人进行了冬季交通安全大宣传大教育,积极传授环卫工人“知危险、会避险”的自我保护技巧,从而提升了广大环卫工人的法律意识和交通安全意识。