阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

旗市场监管局开展“安全用药宣传月”主题活动

时间:2017-11-21    作者:陆拾参    来源:本站自创    阅读:2322次    字体大小:     打印

  1011日至1115日期间,旗市场监督管理局开展以“安全用药,共享健康”为主题的“安全用药宣传月”活动,切实加强组织领导,强力实施专项活动,取得了较好的成效。

  为确保安全用药月活动顺利开展,成立了由局长为组长的专项工作组,紧紧围绕“安全用药,共享健康”主题,开展了形式多样、有针对性地宣传教育活动。

  1025日,在天山镇新城区温州商城广场举行了”安全用药宣传月”活动启动仪式,邀请部分涉药单位相关责任人参加,并组织执业药师现场对公众进行用药指导和药品知识咨询,发放宣传资料,引导公众科学用药、分辨用药误区、识别药品谣言、掌握安全用药实用技能,传播安全用药、科学用药正能量。宣传月期间,开展“进社区”、“进学校”、“ 进药店”、“进农村”活动,宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。宣传老年人、儿童等特殊群体的安全用药科学知识,形成了有效的科普引导。同时,在各药店设置专门的药品安全知识咨询台,向进店群众免费发放宣传资料、由店内执业药师对消费者咨询进行指导,传播安全用药相关知识。

  下一步,市场监督管理局将把向公众普及药品安全知识、提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作来抓,注重宣传工作的广泛性和时效性,继续大力实践科学监管理念,正确认识和处理监管与发展、公众利益与商业利益的关系,确保人民群众用药安全有效。