阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

我旗举行2018年文化科技卫生“三下乡” 活动启动仪式

时间:2018-04-16    作者:青格勒图    来源:本站自创    阅读:2166次    字体大小:     打印

  4月11日,旗委宣传部组织开展以“创建自治区文明城市 推动乡村振兴战略”为主题的文化、科技、卫生“三下乡”活动在新区文化广场举行启动仪式。旗人大副主任秦跃国、旗政府副旗长李晓华、旗政协副主席杨慧焱出席仪式。旗文体局、卫计局、科协、医院等部门负责人及广大宣传文化、卫生、科技、司法工作者参加仪式。
  李晓华在仪式上致辞并宣布活动正式启动。她强调,文化、科技、卫生“三下乡”,是推动城乡协调发展,推动乡村振兴战略的有力抓手,是城市支援农村牧区、加快全面建成小康社会进程的重要举措。各有关单位要精心组织好“三下乡”集中活动。要以满足农牧民群众精神文化需求为目标,深入推动文化下乡工作;以提高农牧民素质、增加农牧民收入为目标,深入推动科技下乡工作;以普及卫生知识、提高农牧民群众健康水平为目标,深入推动卫生下乡工作。各基层党委要对“三下乡”活动予以支持、配合,落实好活动场地,组织好人员,合理安排、衔接好所涉及嘎查村间的活动排序,务求取得实实在在的效果。各类新闻媒体要大力宣传各地各部门深入开展“三下乡”活动的典型经验,加大新闻宣传力度,及时报道农牧民群众的创新做法,为“三下乡”活动营造良好舆论氛围。
  据了解,为持续深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,进一步动员社会各方面力量,围绕全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,助力推动乡村振兴战略、脱贫攻坚工程、创建自治区文明城市等重点工作,阿旗委宣传部印发了《关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》,自即日起至5月11日,利用一个月的时间开展以“创建自治区文明城市 推动乡村振兴战略”为主题的“三下乡”进基层活动。