阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

我旗举办“文明过马路、礼让斑马线”活动启动仪式

时间:2018-05-07    作者:于世波    来源:本站自创    阅读:1695次    字体大小:     打印

  5月5日上午9时,为深入推进文明交通行动计划,强化公民法治意识、规则意识、公德意识和文明意识,共建和谐畅通、文明有序的道路交通环境,为创建自治区文明城市增光助力,由旗精神文明建设委员会办公室主办、旗公安局交通管理大队承办的“文明过马路、礼让斑马线”活动举行启动仪式。


  “阿旗交警”今日头条号进行了直播。旗委宣传部、旗广电中心、旗教育局、旗住建局、旗公安局交通管理大队、旗交通局运输管理所、旗运输公司负责人,以及文明单位志愿者代表、教职工代表、社区工作者代表、公安交警代表、出租车司机代表、公交车司机代表、群众代表和新闻媒体记者共计200余人参加启动仪式。


  仪式上,宣读了《阿鲁科尔沁旗“文明过马路、礼让斑马线”活动实施方案》;公交公司、出租车公司、街道办事处、文明单位志愿者代表依次进行了表态发言。


  参加启动仪式的全体人员在启动仪式主题条幅上进行了承诺表率签名。参加仪式的部门负责人向广大群众发放了“礼让斑马线、文明我先行”—文明交通倡议书。 
  通过此次启动仪式,全面烘托了“文明过马路、礼让斑马线”这一活动主题,不仅加大了宣传效果,营造了浓厚氛围,而且还提升了社会的关注度。