阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

全市文明单位创建经验交流会(北片)在阿旗召开

时间:2018-07-16    作者:金柱    来源:本站自创    阅读:1583次    字体大小:     打印

  

  7月11日,为深入推进全市文明单位创建工作,提高文明单位创建水平,赤峰市文明单位创建交流会(北片)在阿旗国税局召开。市委宣传部副部长、市文明办主任胡竞展,市文明办副主任张明,阿旗委副书记魏二利,旗委常委、宣传部长郭艳秋出席会议。北部各旗县区文明办主任、国家级文明单位、自治区级文明单位(标兵)、旗市级以上文明单位(标兵)参加会议。

 
  会上,与会人员首先对阿旗国地税综合服务厅、国税局机关走廊文化、税史馆、税收普法教育基地等进行了现场观摩。现场观摩后召开了经验交流会。

  
  郭艳秋在会上致辞。她指出,全市文明单位创建经验交流会(北片)在阿旗召开,充分体现了市委宣传部对阿旗精神文明建设工作的关心和肯定。近年来,阿旗精神文明创建工作在市委宣传部、市文明办的指导和帮助下,取得了长足发展,城乡居民的精神面貌发生了较大变化,特别是2017年创建自治区文明城市以来,旗委高度重视文明创建工作,多次召开旗委常委会专题研究审议,将精神文明建设工作作为推进城乡统筹发展、激发脱贫内生动力、推动乡村振兴战略的重要举措,更是将文明城市创建工作作为统领全旗各项重点工作的统领性工程专项推进,在全旗范围内形成了以文明城市创建为统领,文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭五大创建齐头并进、蓬勃发展的良好态势。目前已有市级以上文明单位(标兵)24个,成为了全旗各行业文明创建的引领和示范。阿旗国税局作为阿旗精神文明建设的排头兵,正是阿旗文明单位创建的一个缩影。通过此次文明单位创建经验交流会,必将为下一步文明单位创建工作指明方向、明确目标,提供强有力的工作指引。我们将结合此次经验交流会精神,继续培育创建典型,丰富创建内涵,创新创建形式,拓展创建渠道,切实提升文明单位创建成效。 
  会上,阿旗国税局主要负责人对国税局文明单位创建情况进行了汇报。随后,与会人员共同观看了阿旗国税局文明单位创建专题片;巴林左旗供电公司、林西县人民检察院分别作了文明单位创建经验交流发言。

 
  胡竞展在会上讲话。他就如何做好全市下一步文明单位建设工作要求,要深刻学习领会习近平总书记关于加强精神文明建设的重要讲话精神,紧紧围绕党的十九大确定的各项目标任务,准确把握我国社会主要矛盾的新变化,进一步增强做好文明单位创建工作的责任感使命感,推进文明单位创建不断迈入新台阶,取得新成效。要突出重点,求实创新,不断提高文明单位创建水平。要在提高全社会文明程度中发挥示范引领作用,充分发挥表率作用,坚持不懈地引领全社会文明风尚,为社会文明程度指数提升加分,为文明城市创建助力;要在服务大局奉献社会中发挥示范引领作用,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕市委、市政府中心工作,积极主动作为,强化服务意识,丰富服务内涵,提升服务能力,切实发挥好示范引领作用;要在推动文化繁荣、创建文化厚重单位中发挥示范引领作用,把文化建设摆在重要位置,用文化增添单位魅力,建设文化厚重单位,打造单位核心文化理念,总结、提炼、培育单位精神,夯实推动各项事业快速发展的文化基础。要加强领导,健全机制,激发文明创建的新动力,增强文明创建的创造性,不忘初心、牢记使命,不断开拓全市文明单位创建新局面。