阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

旗委宣传部联合爱心家园协会开展志愿服务助力脱贫攻坚

时间:2018-07-23    作者:包玉鹏 冯智超    来源:本站自创    阅读:558次    字体大小:     打印

  7月20日,旗委宣传部联合爱心家园协会在先锋乡刁家段村开展志愿服务助力脱贫攻坚。旗委宣传部、先锋乡、赤峰爱心家园志愿者协会阿旗分会、先锋小学、先锋乡刁家段村负责人出席活动,旗委宣传部部分干部、赤峰爱心家园志愿协会阿旗分会志愿者、先锋乡刁家段村村民代表参加活动。
  活动上,旗委宣传部驻先锋乡刁家段村第一书记、工作对队长代表该村所有受助群众向爱心家园志愿者协会的无私奉献表示感谢,并倡导全旗各级志愿服务组织要充分发挥脱贫攻坚主力军和突击队的作用,坚持主动作为、高效作为的原则,把精准扶贫、精准脱贫志愿服务工作做实、做细、做出成效;在志愿服务帮扶过程中,注重帮助贫困群众转变观念,提升素质和致富能力,激发贫困群众脱贫致富、改变命运的内生动力;同时,要创新方式方法,采取多种形式扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

 
  活动中,爱心人士为刁家段村6名贫困小学生捐款并将资助到高中毕业,每人从小学到高中共资助8400元。随后,爱心人士还深入到该村8户贫困孤寡老人家中看望,详细了解他们的身体情况和生活状况,为每户捐赠米、面各一袋价值220元,并勉励老人要坚定信心,保重身体。全体爱心人士还出资800元修缮了潘素荣家的房屋,粉刷了内墙,改善了她的生活条件,老人家特别感动。

       

  据了解,赤峰爱心家园志愿者协会阿旗分会自2013年成立以来,共组织志愿者活动200余次,募集善款50万余元,受益人群达5000余人次。看着贫困孤寡老人感动的泪水、贫困孩子铿锵的肺腑之言、贫困户的连续称赞,爱心人士十分欣慰,并表示决心继续参加脱贫攻坚志愿者服务活动。