阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

欧沐沦街道举行创城工作拉练会

时间:2018-07-24    作者:徐鹏鑫    来源:本站自创    阅读:6278次    字体大小:     打印

  近日,欧沐沦街道主要负责人带领街道班子成员、各社区书记,对辖区6个社区及31个小区的创城工作进行拉练,督导检查社区创城工作进展情况,查摆存在问题,现场查看代表性强的小区环境卫生、业主委员会、私拉电线、停车位、地下室卫生等情况。


  通过听取社区书记报告和现场走访,街道主要负责人指出,拉练会作为展示工作成果、交流工作经验、查找问题的一个平台,其目的就是引导各社区互查互学、取长补短、齐头并进。同时,各社区要高度重视民情访谈日志,用真心、真情做到真入户、真了解、接地气,做到对小区每个单元情况了如指掌、耳熟能详;用新技术手段对社区进行简介;严格按照上级要求规范档案资料。

  街道主要负责人强调,要通过理论学习、业务知识学习,成为社区工作多面手;要统筹工作,针对社区工作多而杂的特点,要求社区工作人员学会摆布、统筹推进;要创新,常规工作抓两点,亮点工作抓创新,常总结和反思,对每一项工作进行深入思考,寻找创新路径。