阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

阿旗疾病预防控制中心开展“全民健康生活方式”

时间:2018-10-10    作者:郝岩松    来源:本站自创    阅读:1867次    字体大小:     打印

  近日,阿旗疾病预防控制中心在新城区体育广场开展了“全民健康生活方式”系列主题宣传活动,进一步推进全民健康生活方式行动,提高居民健康意识和健康生活方式行为能力。

 
  活动现场,旗疾病预防控制中心工作人员通过悬挂健康主题条幅、开展健康咨询、发放宣传资料和健康知识围裙等方式,向广大群众宣传高血压、糖尿病等慢性病防治知识,并对广大群众进行健康宣教,指导其在日常生活中要“三减三健”,合理膳食,适量运动,有效预防控制慢性病。

  近年来,随着城镇化、老龄化进程的加快,慢性病发病人数快速增加,已经成为重大公共卫生问题,为了有效应对慢性病日益严峻的防控形势,今年旗疾病预防控制中心全面开展了全民健康生活方式行动,该“行动”坚持政府主导、部门合作、全民参与的工作机制,从健康生活方式入手,倡导健康生活理念,普及健康生活方式知识与技能,促进健康生活方式的养成。年初以来,旗疾病预防控制中心以“和谐我生活,健康中国人”为主题,以“合理膳食,适量运动”为重点,以“健康教育促进”为手段,以“三减三健”为主要内容,定期开展形式多样的健康主题宣传活动,不断提升广大群众个人健康意识和行为能力,让全社会共同行动起来,人人参与“三减”,努力实现“三健”。