阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

阿旗总工会举办《厉害了!建设者》2018全市首届职工才艺展示专场演出

时间:2018-10-29    作者:王磊 刘晓静    来源:本站自创    阅读:3857次    字体大小:     打印

  近日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于群团工作重要讲话精神以及以新时代职工全新精神迎接中国工会十七大,由赤峰市总工会、赤峰广播电视台联合阿旗总工会、旗宾馆和罕乌拉街道办事处共同举办了以“弘扬劳模工匠精神·展示新时代职工风采”为主题的《厉害了!建设者》2018全市首届职工才艺展示专场演出。

 
  演出过程中,全旗各行业职工队伍伴随着优美的音乐逐一登场,职工们光彩夺目的服饰显得格外靓丽,演出的内容更是别具一格,特别是天元社区推选的《走马》舞蹈作为开场节目,以热情奔放的舞步和丰富多变的造型点燃了现场热情氛围;一首牧歌长调《云青马》,让人沉醉于草原深处,感受到身临其境于那片绿色生机的美丽画卷中;一首民族唱法演绎的《阿鲁科尔沁旗美丽的家》以及马头琴曲目《远古的梦》展示出了阿旗就是草原深处美丽的家,更是让人留恋忘返;国粹歌舞-毛泽东诗词《卜算子 · 咏梅》、旗袍秀、拉丁舞、手语舞《孝和中国》等节目丰富多彩,精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声。

 
  演出现场,采访了来自阿旗宾馆的赤峰市五一劳动奖章呼达古拉和百合社区党总支书记、赤峰市五一劳动奖章李宏英,她们立足本职,踏实苦干,勇于担当,乐于奉献的精神引起了现场职工的共鸣。

 
  下一步,阿旗总工会将更进一步加强工会宣传工作,开创工会工作新局面,努力更大程度地丰富广大职工群众文化生活,继续加大弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神力度,推动全旗脱贫攻坚工作如期完成,为阿旗经济社会发展做出应有贡献。