阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

团旗委积极服务文明城市创建工作

时间:2019-01-22    作者:韩学敏    来源:本站自创    阅读:8085次    字体大小:     打印

  抓实宣传教育,活跃创城气氛。全面提档升温创建文明城市的宣传工作,充分运用各种有效方式和载体,通过全方位、广覆盖的宣传活动,多形式、常态化的宣传教育,把宣传的触角延伸到各个青年群体,使创建文明城市工作家喻户晓、深入人心,成为广大群众和社会各界的自觉行动。在各级少先队组织中开展“争做时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”“习爷爷的教导记心中”国旗下的演讲、“说说我们大英雄”先锋故事会、“我和我们的中国梦”演讲、“我是新时代的好队员”分享会、“我们在队旗下合个影”“改革开放40载 青春志愿我先行”学雷锋志愿服务活动、“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”祭扫烈士墓等队日活动,带动全旗30余所中小学15000余名少先队员参与活动,以新颖的活动载体和喜闻乐见的方式将创建文明城市氛围引向基层引入青少年。

  丰富活动载体,加强青少年思想引领。举办“建功新时代 展现新作为”青年文明号开放周活动,以经验分享会、主题活动为载体,围绕“青年文明号”先进事迹、团员青年作用发挥等交流分享先进经验,提升青年文明号品牌的精神内涵和社会影响力。各级青年文明号集体发挥自身优势,开展学习教育、职业文明新风、岗位建功创效等主题活动,创新便民举措,提升岗位服务水平,充分展现了青年文明号的良好精神风貌。组织青年志愿者圆满完成全国农业文化遗产大会志愿服务工作及赤峰市第二届乡村旅游节暨“金秋十月”旅游产品发布会和全市抓党建促脱贫攻坚观摩会志愿服务工作,以良好的精神面貌迎接了全国各地的评审专家,展现了阿旗良好的形象。联合爱心家园协会等社会组织开展“微信黄手环爱带我回家”活动,为社区老年人免费赠送黄手环,预防老年人走失,进一步推进了社会组织参与文明城市创建的主动性和实效性。

  创新媒体建设,强化联动机制。积极构建“线上线下”思想引导工作模式,开展了“学雷锋”志愿服务月、“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”网上祭英烈系列活动,并结合微信公众平台、青年之声、工作交流群与青年互动,形成线下活动引领、线上人员广泛参与的工作局面。