阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

阿鲁科尔沁旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2019-02-15    作者:其力木格 金柱    来源:本站自创    阅读:1594次    字体大小:     打印

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2月12日至13日,阿鲁科尔沁旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议邀请中共中央党校教授、世界经济所副所长陈建奇,清华大学中国农村研究院副院长、农业农村部农村经济体制与经营管理司原司长张红宇作辅导报告。旗委理论学习中心组成员,全旗副科级以上干部,旗直各系统党委党办主任,旗委党校教师参加会议。
  旗委常委、宣传部长郭艳秋主持会议。
  12日上午,陈建奇就2018年下半年中国经济形势以及2019年开局中国经济形势的变化,结合我国经济形势下行的国内因素和面临的外部压力,从稳定的突出地位、如何抓住供给侧改革的主线、如何应对新形势变化等方面详细解读了中央经济工作会议精神。报告论点鲜明,具有很强的指导性和前瞻性,为全面准确判断当前经济形势和推动全旗各项工作任务的落实具有积极的指导意义。
  13日上午,张红宇围绕如何促进农业农村优先发展,从乡村振兴实现良好开局、坚持农业农村优先发展、把握好“三农”工作主线、落实优先发展的保障举措等几个方面,对中央一号文件精神做了详细的解读。报告信息量大,脉络清晰、观点鲜明,具有较强的可操作性和启发性,为全面准确把握当前农村牧区工作形势任务、如何推动乡村振兴战略提供了指导和遵循。
  会议要求,要加强理论武装。全旗各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对党和国家各方面工作提出的新要求,切实在学懂弄通做实上下功夫;各级理论学习中心组要发挥好示范引领作用,领导干部要带头学习,先学一步,学深一层;要利用新闻、理论、社宣、文艺等阵地和载体,面向广大干部群众,做好宣传、解读和阐释,营造 “春风化雨”的学习环境,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要做好调查研究。各地区、各部门要在上级党委和旗委的政策理论指引下,立足地区部门实际,长远谋划布局,梳理工作思路,把脉制约因素,研究措施举措,推动工作创新,切实发挥理论指导实践的作用。要推动工作落实。全旗各地区各部门要结合旗委十四届十一次全会暨全旗经济工作会议精神集中精力抓好落实,持续抓好脱贫攻坚、自治区文明城市创建、扫黑除恶等重点工作的落实,发挥好理论学习推动工作的作用,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福新阿旗贡献自身力量。