阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

阿旗召开2019年创建自治区文明城市工作调度会

时间:2019-06-17    作者:毕科新    来源:本站自创    阅读:2846次    字体大小:     打印

  6月13日,阿旗召开2019年创建自治区文明城市工作调度会。各责任部门的分管领导和具体工作人员,旗委创城工作领导小组办公室工作人员参加会议。
  会议听取了阿旗罕乌拉街道、欧沐沦街道等六个创城重点部门年初以来工作开展情况的汇报;旗文明办相关负责人反馈了目前创建自治区文明城市过程中存在的问题;旗委宣传部相关负责人解读了创建自治区文明城市测评体系。
  会议强调,今年是阿旗创建自治区文明城市的收官之年,已经进入最后的冲刺阶段,各地区各部门要充分认识拿下这块金字招牌的重要意义,把创城工作摆在更加重要的位置,有效推动各项任务落到实处、见到实效。要清醒认识创城工作存在的薄弱环节和突出问题,切实找准着力点和突破口,以问题导向明确工作指向,迅速动起来,进入提速冲刺期。
  会议强调,各地区各部门要切实增强创城工作的使命感和紧迫感,以坚韧的毅力、昂扬的干劲,利用有限时间全力冲刺,推动环境卫生、拆违治乱、交通秩序、文明素质提升和公共场所禁烟控烟“五大专项整治行动”深入开展。要抓好主次干道、背街小巷、公园广场、居民小区的日常卫生的清理和维护,保障城区干净整洁。要建立健全 “户集、村收、乡运、旗处理”模式的生活垃圾收集处理模式,推动农村牧区生活垃圾规范化处置。要针对私搭乱建、张贴小广告等影响市容市貌和环境卫生的问题,进一步强化城市精细化管理。要聚焦酒后驾车、违法停车、翻越护栏等不文明交通问题,着力抓好交通秩序整治。要继续以培育和践行社会主义核心价值观为主线,提升群众文明素质。要进一步增强公共场所禁烟控烟意识,营造健康、优美、和谐的社会环境,积极推动创城工作再上新台阶。