阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

阿旗召开宣传思想暨文明城市创建工作推进会议

时间:2020-03-31    作者:张祥熙 美令    来源:本站自创    阅读:11080次    字体大小:     打印

  3月30日,阿鲁科尔沁旗召开宣传思想暨文明城市创建工作推进会议,深入贯彻落实全国、全区、全市宣传部长会议精神和十四届旗委第十四次会议暨全旗经济工作会议精神,总结2019年工作,研究部署今年宣传思想工作和创城工作。
  旗委副书记魏二利,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞出席会议。各苏木乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、宣传委员,旗直各系统党委、党工委书记、副书记、党办主任,旗直各科级行政事业单位主要负责人,中区市直有关单位主要负责人、旗融媒体班子成员和旗委宣传部机关全体干部参加会议。
  斯日古楞主持会议。
  郭艳秋在会上讲话。就2020年宣传思想工作,她要求,要聚焦政治任务,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心、落地生根。深化学习教育,用党的创新理论武装全党;加强宣传宣讲,让党的创新理论深入人心;深入调查研究,用党的创新理论推动工作,按照学懂弄通做实的要求,进一步把学习贯彻工作引向深入。要着眼主要任务,以决胜全面建成小康社会为主基调,统筹做好各方面宣传思想工作。坚持以立为本、立破并举,提升意识形态工作质量;坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力;坚持教育引导、实践养成,大力开展群众性主题文化活动;坚持明德至善、立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;坚持创造性转化、创新性发展,更好满足群众精神文化新期待,为全旗脱贫攻坚工作营造和谐稳定社会环境和浓厚的社会氛围。要紧盯重要任务,全面加强宣传思想战线党的领导和党的建设,建强干部人才队伍。以政治建设为统领,全面加强宣传思想战线党的建设;以宣传纪律为准绳,全面深化宣传思想战线作风建设;以守正创新为原则,全面落实《中国共产党宣传工作条例》新要求;以“四力”教育实践活动为抓手,全面提升宣传思想战线服务群众的能力,为全面建成小康社会,建设“经济发展、社会和谐、人民幸福”新阿旗做出新的更大贡献!
  郭艳秋还解读了《2020年全旗文明城市创建工作实施方案》。她对《方案》中的指导思想、创建目标进行了具体明确,对环境卫生、拆违治乱、交通秩序、公共场所禁烟和文明素质提升五项专项行动提出了具体要求,并对全旗文明城市创建现场观摩会相关事宜进行了安排部署。
  魏二利在讲话时指出,过去的一年,全旗宣传思想工作守正创新、服务大局,为推动旗委政府中心工作,建设经济发展、社会和谐、人民幸福的新阿旗提供了坚强思想保证和强大精神动力,旗委对全旗宣传思想文化战线一年来的工作给予充分肯定。就创建全国县级文明城市,他强调,要补强短板,巩固提升,为创建全国县级文明城市夯实工作基础。全旗创城工作已经取得阶段性成果,取得的成绩和付出的辛劳值得充分肯定,环境卫生有了明显改观,公共交通秩序发生深刻变化,基础设施得到健全完善,城乡居民文明素养有了进一步提升,阿旗如期如愿步入自治区文明城市行列;要坚定不移的持续推进环境卫生、拆违治乱、交通秩序三大专项整治行动和公共场所控烟行动,确保城乡环境在治理中取得更大成效;要重点抓好公民道德素质提升工程,深化社会主义核心价值观建设,强化习惯养成,发挥法治作用,确保见人见事、见贤思齐;要不断优化经济社会发展环境,补齐基础设施建设短板,全面优化营商环境,重塑安全生产及信访维稳领域文明机制,确保文明城市创建能够转化为区域竞争的软实力。关于全旗宣传思想工作,他强调,全旗各级党组织和宣传战线务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要论述和党中央部署要求上来,更好地举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象;要统一思想、凝聚力量,紧紧围绕旗委政府中心工作,守正创新、主动作为,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心;要深化理论武装工作,压紧压实意识形态工作责任,加强舆论引导,强化对外宣传,加强精神文明建设,加大互联网宣传管理,做好干部队伍建设;要不忘初心、展现决心,认真贯彻中央、自治区、赤峰市和旗委的各项决策部署,以更强的责任感、更饱满的工作热情和更扎实的工作作风,开创全旗宣传思想工作新局面。