阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

全旗文明城市创建巩固提升现场观摩会召开

时间:2020-06-10    作者:毕科新 于健男    来源:本站自创    阅读:6538次    字体大小:     打印

  近日,全旗文明城市创建巩固提升现场观摩会召开。在家的县处级领导、各苏木乡镇党委书记及自治区文明城市创建重点部门主要负责人参加观摩会。

 
  与会人员先后深入到查布嘎大街与益民路交汇处、天骄府小区、峰景新城B区、赛罕社区和峰景新城A区、新城农贸市场、碧水佳苑小区、天山实验小学、303公路东互通立交桥、天山镇孤山子村、天山口镇十家段村等地进行现场观摩,并听取了工作汇报。
  现场观摩结束后,召开了全旗文明城市创建巩固提升现场观摩总结会议。在家的县处级领导,各苏木乡镇党委书记,街道党政主要负责人、分管负责人,创城各责任单位主要负责人参加会议。 旗委副书记、政府旗长孟晓冰主持会议。

 
  会上,天山口镇党委、罕乌拉街道党工委、城管局、公安交警大队等地区和部门负责人作了交流发言。
  旗委常委、宣传部长郭艳秋汇报了全旗文明城市创建巩固提升工作情况。
  旗委书记于伟东在会上讲话。他指出,2017年6月创建工作启动以来,全旗上下团结一致、攻坚克难,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,在组织领导、氛围营造、重点任务公关等方面,做了大量卓有成效的工作,城乡环境、城市秩序、城乡居民文明素养、城乡基础设施发生明显改变,获得了自治区文明城市的称号。全旗上下要正确对待荣誉,认真总结经验,倍加珍惜文明城市创建成果。要把创建中形成的好经验好做法发扬光大,再创新高,始终保持旺盛的工作热情,提高创建工作水平,充分调动群众积极性,不断把文明城市创建工作推向新阶段、取得新成绩。
  于伟东强调,全旗上下要深化创建成效,振奋精神再出发,奋力开创文明城市创建新局面。要做好“巩固”文章,进一步夯实文明城市创建基础;做好“提升”文章,打好全国县级文明城市创建工作“先手牌”;做好“联动”文章,确保文明城市创建与各项重点工作一体推进。要狠抓责任落实,完善长效机制,确保文明城市巩固提升各项工作落到实处。要夯实创建工作责任、强化创建督查考核、营造浓厚创建氛围,进一步坚定信心,提振精神,不折不扣完成好各项工作任务。全旗上下要迅速行动起来,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加细致的举措,扎实做好各项工作,为早日实现成功创建全国文明城市的奋斗目标奠定坚实基础、做出积极贡献!
  就如何抓好会议精神落实,孟晓冰强调,要以高度的政治自觉凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到旗委、政府的要求部署上来,迅速传达、贯彻、落实好本次会议精神,以高度的责任心、强烈的使命感,为创建全国文明城市贡献力量。要以精准的细节把握确保工作成效,对照《全国文明城市测评体系》,分解任务、细化措施、压实责任,确保各项工作有计划稳步实施、分阶段扎实推进,用人居环境、社会秩序、精神文明的新成果、新变化,满足人民群众对美好生活的新期待。要以扎实的创建成果提升发展质量,坚持集中整治与长效保持兼顾并重、基础建设与文明素质同步提升、城市文明与乡村美丽协调推进,打造投资创业的优质环境、展示昂扬向上的精神风貌,让精神文明建设与经济社会发展相得益彰。