阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

这有一份文明倡议书,阿旗人请查收

时间:2021-09-10    作者:倪宇彤    来源:本站自创    阅读:352次    字体大小:     打印

                                                                          文明倡议书  
广大市民朋友们:  
        2021年我旗荣膺全国文明城市提名资格,这是对阿旗多年创建文明城市的肯定。倡导文明新风,共建美好家园是广大市民的共同心愿,全力维护阿旗文明城市形象,提升市民素质,建设美丽阿旗,是我们每一个市民义不容辞的责任。创建全国文明城市的过程是进一步改善环境、推动转型、彰显特色、打造品牌、提升素质、惠及民生的过程。
        创建全国文明城市的意义在于让老百姓受益,我们始终把为民造福作为创建工作的出发点和落脚点,始终把群众需求当作第一责任,把群众冷暖当作第一考量,把群众满意当作第一标准,加强社会建设,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,全面提升公共服务水平,牢固树立“创建为民,创建靠民,创建成果由人民共享”的理念,让群众成为创建的参与者、受益者,真正实现“创建让人民生活更美好”的目标。在此,我们发出如下倡议:
        请您关注创建,营造氛围。要知晓创建,关心创建,宣传创建,为创建齐喝彩,为创建齐出力,人人争做普及文明新风的宣传员,美化城市环境的清洁员,维护社会秩序的监督员,及时劝导和制止不文明行为,共同营造做文明人创文明城的浓厚氛围。
        请您积极参与,践行文明。遵守社会公德,做一个文明市民,自觉遵守市民文明公约,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不说粗话脏话,不损坏绿化,不乱闯红灯和乱穿马路,不乱停车,不乱搭乱建,不在公共场所吸烟。对待外来人员,用您的热情和真诚展现阿旗人的大气、包容、厚道、文明,同时遵守职业道德和家庭美德,做一个合格的美丽阿旗建设者。          

        请您倡导新风,从自身做起。积极参加社会公益活动,奉献爱心,快乐自己,做阿旗创建全国文明城市的排头兵。做到文明旅游、文明餐桌、文明交通、文明传播;移风易俗,破除迷信,倡导文明健康的生活方式;助人为乐,诚实守信,尊老爱幼;讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树立文明和谐的社会新风尚。
        阿旗是我们共同的家园,让我们以主人翁的姿态自觉担当,积极行动起来。让阿旗更加文明和谐,更加美丽宜居。
        创建全国文明城市,我们期待您的参与!  
                                         阿鲁科尔沁旗创建全国文明城市工作领导小组办公室
                                                           2021年9月10日