阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

旗工信和科技局“点线面”同步发力“急难小”一体推进“我为群众办实事”实践活动

时间:2021-09-10    作者:盖文娟    来源:本站自创    阅读:367次    字体大小:     打印

        党史学习教育开展以来,旗工信和科技局坚持“切口小、发力准、见效快”的原则,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持“点线面”同步发力、“急难小”一体推进,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,让人民群众见到新气象、更有获得感。 
        找准“落脚点”,办好群众“急事”。 
        线下办理。结合推动文明城市创建,围绕基础设施建设,进行老旧小区“飞线治理”,对 190个老旧小区摸底排查,组建4支“飞线”治理施工队伍,以欧沐沦街道办事处、罕乌拉街道办事处135个老旧小区为重点,按照“化解存量、严禁增量”原则,严格落实“清除废线、归并散线、檐下走线、合理入地、贴墙捆扎”等措施,集中整治各类通信网络、有线电视线缆,截至目前,已按计划完成24个小区飞线治理工作。线上答复。借助市长热线和人民网等载体,收集群众困难诉求、意见建议,按照轻重缓急分类,明确问题解决时限,并将办理结果及时反馈群众。协调旗移动公司对反馈汗廷文化园、巴彦花镇乌兰苏木反馈的4G网络覆盖问题进行耐心答复,制定4G覆盖方案逐级报送自治区通信管理局审批。 
        理清“连接线”,解决群众“难事”。 
        聚焦“融资难”。深入粮食加工企业宣传助保贷政策,实地查看企业生产经营情况,统计梳理企业融资需求,积极向赤峰市投资担保集团推荐利隆米业有限公司等3家企业申办助保贷业务,扩大助保贷工作对全旗中小企业覆盖面。成功协助利隆米业有限公司和那牧尔民族食品有限责任公司  获得助保贷资金支持共计250万元。    
        聚焦“技术难”。结合科技企业需求,推荐“三区”人才26人、下派63名科技特派员开展科技服务工作,帮助企业解决技术难题,培育本土科技人才,大力推动科技创新服务乡村振兴。          聚焦“办事难”。积极推进简政放权、优化服务机制,创新服务方式,提高行政服务质量和水平。推进商务领域权责清单标准化建设,调整完善商务领域公共服务事项清单,编制完成“12312商务举报投诉电话服务指南”、“洗染业经营者后置备案服务指南”、“零售商开展促销活动促销内容的备案服务指南”和“单用途商业预付卡备案登记服务指南”等,优化了办理流程和时限,对申请材料、办理事项、办理流程及地图访问等进行了摸排整理,为企业指明了办事方向,提高了办事效率。


        拓宽“服务面”,做好群众“小事”。
        在职党员排忧解难。针对一般困难诉求问题,以“在职党员到社区报到”和乡村振兴包联嘎查村为载体,根据单位实际、在职党员个人特长、职业特点以及居民群众的需求,建立特色服务岗,为群众排忧解难。开展“为民分忧解难题、立足岗位做贡献”、“我帮你”等新时代文明实践志愿服务活动,面向社区、嘎查村、困难群众等梳理形成志愿服务清单,号召党员干部积极认领,圆梦百姓心愿,共为群众办实事好事6件,义务植树500棵,免费提供兽医兽药1次、捐助垃圾桶10个 ,清扫小区楼道街道2次,协调矿山企业解决拖欠胜联村占地补偿费和个人欠款共计500余万元。 
        专项办理纾难解困。工信和科技局将审批和备案事项下放旗政务服务窗口办理,为企业提供“一个窗口、一站式、一条龙”服务,并扩展延伸服务功能和质量,全面跟踪全旗农畜产品加工工业重点项目建设进度,为企业提供帮办、代办、跑办等服务。
        工作专班解决难题。建立重点企业包保专班服务机制,局领导班子和相关股室分组挂钩重点商贸流通企业,定期开展调研,详细了解经营中遇到的难题、优惠政策落实情况以及意见建议,利用自身专业知识,详细为企业答疑解惑,“一企一策”帮助企业解决难题。在走访阿鲁科尔沁旗盈嘉农牧业合作社中,面对企业有单不敢接,接单后无力承担收汇风险的难题,积极协调有关部门免费为出口企业缴纳信用保险,保障出口应收账款的收汇安全。疫情防控期间,一手抓防控一手抓保供,争取中央服务业发展专项资金20万元,并协调工商银行争取低息贷款200万元,分别用于支持跃红粮油、塔山食品两个应急商品管理系统样本监测企业和阿旗润万家超市的保供工作。