阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

乌兰哈达乡:“四雁齐飞”激活人才引擎

时间:2021-09-13    作者:赵书萱    来源:本站自创    阅读:347次    字体大小:     打印

        乌兰哈达乡党委坚持需求导向,完善人才培育长效机制,全力做好育才、用才、引才、留才四篇文章,为全乡经济社会发展提供强有力的人才支撑。

 
        强化党建引领,“头雁”带动聚活力。按照党管人才原则和“一把手”负总责的要求,成立人才工作领导小组,组织研究分析全乡人才队伍建设现状,并根据其主要特长、技能,服务意向等因素将人才分类,制定“个性化”的培养措施,不断创新对后备人才的选拔、培养和管理工作。截至目前,乌兰哈达乡村级后备人才库39人,乡级后备人才库23人。

 
        强化人才培养,“育雁”固本提能力。始终把人才作为全乡经济社会发展的第一资源,鼓励基层党员干部参加学历晋升和技能考试,积极营造良好的学习氛围,通过政治学习与业务学习相结合、线上教育与线下研讨相结合、组织培训与个人自学相结合的方式,使年轻干部进一步丰富知识储备、完善知识结构、开阔眼界思路。现乌兰哈达乡后备干部培训覆盖率达100%。
        强化作用发挥,“用雁”出效激活力。按照“安排一线、工作一线、锻炼一线”工作思路,建立能上能下、能进能出、竞争择优、充满活力的用人机制,有计划地安排后备人才从事乡村振兴、项目建设、民计民生、环境整治等工作,积极参与村级事务管理,充分调动基层工作者的积极性,做到人尽其才、才尽其用,切实达到“身在基层、服务基层”的目的。
        强化招才引智,“雁归”创业增动力。坚持引资与引智并举、项目建设与引进人才相结合,鼓励各类人才带项目、带技术、带资金来乡创业。做好本地在外创业人才、专业技术人才的沟通联系工作,做到招商与引才同规划、同推进、同落实。