阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

天山镇:文明乡村整治在行动 文明城市创建更出彩

时间:2021-09-17    作者:杨佳悦    来源:本站自创    阅读:380次    字体大小:     打印

        为优化提升辖区环境,提升人民群众生活幸福感,天山镇大力开展文明乡村整治工作,不断优化辖区环境,提升天山镇文明程度,让人民群众有更多获得感和更高满意度。

 
        天山镇成立了文明乡村整治工作领导小组,制定具体工作方案,定期召开工作推进会议研究解决疑难问题,确保整治工作落实落细,各村均修订完善村规民约,引导村民自我管理、自我教育和自我约束。

 
        天山镇加大违法建设防治的宣传力度,通过悬挂宣传条幅、村村通播放广播等形式,动员村民积极参与违法建设联防联控,形成全民防违的良好氛围,同时加强政策阐释和教育引导,确保社会大局和谐稳定。该镇重点对辖区内居民区、工业园区私搭乱建违法建设行为开展集中整治行动。截止目前,已集中整治5次,拆除违法建设、私搭乱建23 处,面积900余平方米,坚决做到应拆尽拆、不留隐患。
        天山镇加大巡查力度,采取分片承包、责任到人、错时延时巡查、节假日突击巡查等办法,对违法建设力求早发现、早制止、及时依法拆除,以“零容忍”的态度,形成打击违法违规建设的高压态势。