阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

阿旗开展老旧小区飞线治理专项督查

时间:2021-09-29    作者:赵磊    来源:本站自创    阅读:2419次    字体大小:     打印

        老旧小区“飞线治理”是阿旗创建全国文明城市的重要内容之一,事关城市形象和百姓生活福祉。9月27日,旗委宣传部、旗政府、旗工信和科技局、住建局、城管局、欧沐沦街道办事处、罕乌拉街道办事处成立飞线治理督查组,深入老旧小区针对基础电信企业通信、有线电视等空中架设的线缆治理情况开展联合督查。
        通过基础电信企业一个多月的紧张施工,老旧小区飞线治理工作取得明显成效,去除了44个小区杂乱无章的“飞线”现象,全面提升了老旧小区线路规范及美观,达到老旧小区通信线路规范有序,整齐美观安全的标准。
        督查完成后,组织各基础电信企业召开老旧小区飞线治理工作推进会议,听取了各基础电信企业飞线治理工作汇报,针对基础电信企业飞线治理工作存在问题提出了意见建议。

        下一步,旗工信和科技局将联合相关部门,督促基础电信企业加大老旧小区飞线治理力度,加快飞线治理工作进度,全面压实工作责任,形成工作合力,确保飞线治理工作推进落实到位,还广大市民一个整洁、优美、安全的城市环境。