阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文明创建
我要分享   

群“星”璀璨,闪耀阿旗!“榜样的力量”颁奖典礼隆重举行

时间:2022-05-12    作者:通嘎丽嘎    来源:本站自创    阅读:84次    字体大小:     打印

        5月5日,阿旗举行“榜样的力量”精神文明建设先进集体先进个人颁奖典礼,表彰模范、传播事迹,用榜样的力量弘扬文明道德。

 
        旗委书记魏必力格,旗委副书记、政府代旗长陈虎男,旗人大常委会主任凌河,旗政协主席张臣等在家县处级领导和来自全旗各条战线的干部群众代表参加典礼。赤峰市委宣传部副部长、文明办主任宋喜艳和市文明办相关同志应邀参加典礼。
        旗委副书记、政法委书记李凌宇代表旗四大班子向受到表彰的单位和个人表示衷心的祝贺,并致以崇高的敬意!他指出,近年来,旗委、政府高度重视精神文明建设,将创建全国文明城市和自治区文明城市列入全旗重点工作,以文明城市创建为引领,开展了“环境卫生、拆违治乱、交通秩序、公民道德素质提升”等一系列专项行动,精神文明建设成效显著,阿旗荣获“自治区文明城市”称号,进入全国文明城市提名城市行列。在创建过程中,培树了一批文明校园、文明单位和文明村镇,涌现出了一批努力践行社会主义核心价值观的先进模范,这些先进集体和个人集中展现了阿旗人民“向上”“向善”的时代精神,是支撑阿旗经济社会高质量发展的精神基石,是阿旗儿女共同汇聚的“文明力量”。全旗广大干部群众要以他们为榜样,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为阿旗走好全面建设社会主义现代化新征程提供强大精神力量和道德支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        颁奖典礼以“榜样的力量”为主题,共分为阿鲁科尔沁旗第七届德孝先进个人、阿鲁科尔沁旗第七届孝心家庭、2021年度创建全国文明城市先进个人、2021年度创建全国文明城市先进集体、阿鲁科尔沁旗第五届文明村、阿鲁科尔沁旗第五届文明镇、2021年度赤峰好人、赤峰市第七届道德模范及提名奖、2021年度自治区新时代好少年、赤峰市第三届文明家庭、赤峰市第三届文明校园、赤峰市第九届文明单位、赤峰市第九届文明单位标兵、赤峰市第五届文明村、赤峰市第五届文明镇15个篇章,与会领导分别为获奖者颁奖。每个篇章通过视频短片、歌舞、朗诵等形式,生动展现了榜样人物的善行义举,充分展示了“鲜活的价值观”和“有形的正能量”。一段段感人至深的短片背后,是一颗颗高尚的灵魂;一段段情真意切的颁奖词中,诠释了一个个阿旗榜样的崇高精神。