阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
道德模范
我要分享   

第二届全旗道德模范巡讲 文明花开香满城

时间:2018-05-02    作者:吴秋灏    来源:本站自创    阅读:1175次    字体大小:     打印

  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥道德模范在促进社会主义核心价值体系建设,弘扬良好道德风尚方面的引领带动作用,倡导昂扬向上、文明健康的道德氛围,4月9日开始,旗文明办组织开展了第二届全旗道德模范巡回宣讲活动。


  在第二届全旗道德模范巡回宣讲先锋乡专场,孝老爱亲道德模范、绍根镇柴达木嘎查牡丹讲述了自己为老人尽孝、为伴侣尽责、为亲人尽心,无怨无悔侍奉亲人的感人故事;助人为乐道德模范、罕乌拉街道办事处丁可元诊所医师丁可元讲述了自己积极投身慈善事业,以真情传递梦想,用爱心回报社会,乐善好施帮助他人的故事;诚实守信道德模范,塔山食品有限责任公司党支部书记、董事长韩国卿讲述了自己信守承诺、敢于创新,带领群众大力发展食品产业共同致富的创业故事。


  巡讲团成员用朴实的语言,生动的事例,声情并茂地讲述了自己平凡感人的故事,以自己的行动诠释道德之美,展示了道德力量,让现场干部群众感受到了一次心灵的洗礼与震撼。广大干部群众纷纷表示要以道德模范为榜样,见贤思齐,崇德向善,不断推动社会主义核心价值观在基层落地生根。

  自2017年5月联合开展第二届全旗道德模范评选活动以来,引起了全旗社会各界的广泛关注,广大干部群众积极参与,经过群众推荐,各级组织的审核公示、群众投票和专家评议等程序,最终产生助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献4类9名道德模范。为集中展示阿旗公民道德建设的丰硕成果,充分发挥道德模范的示范引领作用,3月29日举办了第二届全旗道德模范颁奖典礼。
  巡讲活动于4月下旬全部完成,共邀请了7名第二届全旗道德模范,深入16个苏木乡镇、街道办事处进行巡回宣讲,直接受益群众近5000人。道德模范贴近实际,鲜活生动的讲述受到了群众的热烈欢迎。此次巡讲活动通过身边看得见、学得到的“凡人善举”,在全旗掀起了解道德模范、学习道德模范、争当道德模范、弘扬“好人精神”的热潮,为建设创新驱动经济强旗,全面建成小康社会提供强有力的精神支柱和道德支撑。