阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
志愿服务
我要分享   

一丝清泉水,温暖老人心

时间:2017-05-08    作者:刘志敏    来源:本站自创    阅读:4565次    字体大小:     打印

 

 
 
 
  “谢谢党、谢谢政府、谢谢街道社区的好心人……”这是欧沐沦街道天硕社区空巢老人吴桂莲眼含热泪对大家发自肺腑的感谢。
  老人吴桂莲是老红军家属,是辖区低保户、精准扶贫户,现已到耄耋之年,即无劳动能力,又无经济来源。多年前,老人为节省水费和安装自来水所用的费用,在自家院落里打了一口水井,每年都能种植一些蔬菜等,日子虽然一贫如洗,但也是有吃有喝。近几年,地区干旱,地下水位下降,使老人的水井干涸,没有水的日子就是没有生命的日子。尽管如此,老人一直本着不为政府添乱,自力更生,艰苦度日。近日,天硕社区得知此情况后,及时协同旗自来水公司、东河集体经济联合社联合共同出资3000元,为老人家安装自来水,成功解决吃水难问题。
  一丝清泉水,温暖老人心。欧沐沦街道各社区一直本着“为民、利民、惠民、便民、安民、亲民”的服务宗旨,努力为辖区居民群众解决生产生活中的实际困难,为大家送去党和政府的温暖,为精准扶贫工作保驾护航,为共创文明城市贡献力量。