阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
志愿服务
我要分享   

先锋乡开展“尚德守法•共治共享食品安全”进社区活动

时间:2017-07-04    作者:朱海燕    来源:本站自创    阅读:13540次    字体大小:     打印

  为进一步增强社会对食品安全工作的参与意识,构建和谐、诚信、文明的社会氛围,为创建自治区文明城市添砖加瓦,7月1日,先锋乡妇联、先锋乡司法所联合开展“尚德守法·共治共享食品安全”进社区主题宣传活动。

  社区超市经营者、餐馆负责人等食品经营主体参与了志愿宣传活动,社区党总支相关负责人带领各商业主体向社会承诺并倡议:严格遵守食品安全法规,诚信经营,确保舌尖上的安全!他们表示:创自治区级文明城市,自己首先能做的,就是保证守法经营,做良心企业,共同维护好食品安全。

  本次活动发出《食品安全基本知识》、《家长必知:儿童食品安全的十个问题》等宣传资料300余份,同时推广了“法治先锋”微信交流平台,吸引社区居民积极参与。通过广泛宣传提高了居民的食品消费信心和食品安全意识,增强了食品生产者守法经营责任意识,提高了执法人员的监管责任意识和业务素质,营造了良好的社会氛围。