阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
志愿服务
我要分享   

欧沐沦街道志愿者服务队吹响文明集结号

时间:2018-05-02    作者:徐鹏鑫 刘志敏    来源:本站自创    阅读:2035次    字体大小:     打印
  为进一步提高创城工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社区氛围,近日,欧沐沦街道各社区组织环境保护、文化宣传、综合服务3大类12支志愿者服务队,近70名志愿者走进小区、广场、大街小巷,广泛发动群众,吹响文明集结号。

  各支志愿者队伍充分发挥专业特长,开展了形式多样的创城宣传活动。一是进入小区、企业、大街小巷发放创城宣传单和宣传册近3000份,引导居民参与到创城中来;二是为居民小区、楼道开展清理小广告300处,努力营造干净整洁文明小区环境;三是在社区开展“义诊、义剪”活动6次,为老年人诊治疾病、免费剪发,增强社区居民对健康的关注;四是深入小区进行文艺演出6次,让居民切实感受到文明的气息。

  通过开展一系列的志愿服务活动,充分发挥志愿者先锋模范作用,传递文明公益理念,引领文明新风尚,带动越来越多的居民共同参与到创城中来。