阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
志愿服务
我要分享   

阿旗天山口镇文明实践新风到村入户

时间:2020-03-20    作者:侯艳霞    来源:本站自创    阅读:3573次    字体大小:     打印

  仁义村是阿旗天山口镇新时代文明实践活动的缩影。在村里,迎风招展的党旗、志愿服务队旗下,是随手带来铁锹、热心骑来自家三轮车、义务出动铲车的村民们忙碌的场面。村两委、第一书记和村志愿服务队牵头,带领村民代表、党员、网格员一同发动“全民会战”。志愿者兵分两路,一路进家入户,帮助整理户内卫生、摆放院内杂物,并帮助住户进行消毒;一路沿街沿巷,对道路及两侧绿化带、垃圾存放点等进行清理,将卫生死角的建筑垃圾、生活垃圾逐一清理,对摆放杂乱的农机具等重新进行规整,对垃圾存放点进行清理和消毒。热火朝天的忙碌景象、片刻不得闲的身影,汇成一道道靓丽的风景线,装点了仁义村的大街小巷,也增添了几分春的气息。 

  据了解,近期,阿旗天山口镇为改善群众生活环境、提高疫情防范意识,培养文明健康生活习惯,全镇集中开展了“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”爱国卫生专项行动。在新时代文明实践所组织下,全镇党员干部积极参与疫情防控爱国卫生志愿服务活动,发挥志愿服务在防疫防控工作中的重要作用。通过开展阶段性爱国卫生志愿服务活动,不仅强化了大家爱护环境的卫生意识,美化了人居环境,更重要的是通过新时代文明实践志愿者的表率作用,对广大人民群众进行了一次环境整治行动的大宣传、大动员。下一步,天山口镇将以此次爱国卫生运动为契机,持续引导广大群众养成爱护环境卫生的好习惯,号召大家主动参与到人居环境整治行动中来,建设美丽新农村。