阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
志愿服务
我要分享   

“圆梦工程,七彩假期”-阿旗青春志愿行圆满结束

时间:2021-09-15    作者:毕科新    来源:本站自创    阅读:359次    字体大小:     打印

        为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,支持大学生青年志愿者积极投身志愿服务,在实践中受教育、长才干、作贡献,8月底到9月初,阿旗团委对接的内蒙古民族大学志愿服务队(木棉志愿服务队)走进阿旗开展为期10天的"七彩假期"志愿服务。通过开展疫情防控、音体美课程、文化课辅导等志愿服务工作,丰富了孩子们的课余生活,为家乡疫情防控助力,将青春之光照耀每一个角落。

 
        助力家乡疫情防控。志愿者们在接种疫苗入口进行健康码的检查、体温测量、维持场内接种纪律、接种证明打印等工作,以及随时解答大家的疑问。

 
        助力乡村小学。“圆梦工程,七彩假期”助力天山口小学少年宫爱心班正式开班。

 
        学校与志愿大学生们签订了在校安全责任书。
        志愿服务队到阿旗天山口小学少年宫开展“七彩假期”志愿服务活动,结合主办方提供的教案教具,开展了包括思想引领、文明生活、身心健康、快乐学习、文化传承等内容,受到了校师生的一致欢迎和好评。

 
奉献 友爱 互助 进步
青年志愿者们一路前行
用实际行动践行志愿服务精神
强化新时代使命与担当
今天
让我们为青年志愿者们点赞!