阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
未成年人
我要分享   

旗民政局扎实做好留守儿童、困境儿童关爱保护工作

时间:2018-12-03    作者:    来源:本站自创    阅读:4103次    字体大小:     打印
  旗民政局多举措加强留守儿童关爱保护工作,确保留守儿童、困境儿童全面、健康成长。
  一是摸清具体情况。我局组织工作人员,下乡入户对留守儿童、困境儿童情况进行摸底排查,完善父(委托监护人)详细档案,全面掌握留守儿童、困境儿童情况,确保“底数清、情况明”。
  二是签订《委托监护责任确认书》。严细梳理系统中农村牧区留守儿童和困境儿童信息,及时更新、补充,将其中未落户和辍学儿童的信息提供给公安和教育部门并跟踪落实情况;同时,要求各苏木乡镇、街道办事处第二次签订《委托监护责任确认书》。
  三是配齐儿童主任和儿童督导员。为加强辖区困境儿童保护、关爱和心理辅导工作,我旗认真选择,在各苏木乡镇、街道办事处配备了16名儿童主任和257名儿童督导员,并已上岗工作。(包英剑)