阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
未成年人
我要分享   

旗关工委联合森林公安开展“关心下一代、宣传进校园”活动

时间:2018-12-04    作者:    来源:本站自创    阅读:3248次    字体大小:     打印

  为进一步加强幼儿森林防火及野生动物保护宣传教育工作,提高儿童保护环境的意识,9月24日,阿旗关工委联合森林公安局开展“关心下一代,宣传进校园”活动。
  这次活动的主题为“森林防火”和“野生动物保护”,在对中班小朋友的“森林防火”小课堂上,旗森林公安民警把森林防火教育融入幼儿的日常生活中,并针对幼儿园小朋友年龄小的特点,通过猜谜、做游戏、观看视频的形式,向小朋友深入浅出地讲解森林防火知识,通过有趣的授课、幽默通俗的语言和有关森林防火方面的信息、图片资料对幼儿进行森林防火教育。
  在对大班小朋友进行的“野生动物保护”小课堂上,民警以儿童为切入点进行宣传教育,在生动有趣的问答活动中, 小朋友们对图片上可爱的小动物充满好奇和喜爱,每当民警提出问题,小朋友们便大声说出自己的答案,课堂气氛非常活跃,让小朋友扩展课外知识,认识人类的好朋友野生动物,同时建立起保护野生动物的理念,从小树立关爱之情。
  宣传小课堂上,民警充当起老师的职责,把森林防火安全教育和野生动物保护的相关知识通过PPT和图片的形式,简单的呈现在小朋友眼前,并融入到问答活动中,牢固树立了幼儿的环境保护意识,将保护森林和野生动物从小抓起。