阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
未成年人
我要分享   

阿旗文体局扎实开展暑期网吧专项治理行动

时间:2018-12-04    作者:    来源:本站自创    阅读:4270次    字体大小:     打印

  暑假期间是文化市场消费的旺季,也是网吧违规行为的高发期,为保持暑假期间网吧的正常经营秩序和良性发展,切实保护未成年人的健康成长,根据上级部门下发的“关于开展网吧专项整治行动的通知”的文件精神,针对暑期网吧运行的特点,阿旗文化市场行政执法部门从2018年7月1日至8月31日开展了为期两个月的网吧专项行动。
  此次网吧整治行动的工作的重点是:一是严厉查处网吧接纳未成年人的行为,二是查处网吧超时营业行为,三是查处网吧不按规定依法核对登记上网消费者有效身份证件的行为,四是查处私自卸载“净网先锋”的行为。以及网吧安全防范意识等。
  通过对网吧为期两个月的专项治理行动,网吧的经营秩序有了明显好转,网吧接纳未成年人的现象没有了,超时营业的杜绝了,净化了未成年成长的社会环境,保护了未成年人的身心健康。