阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
未成年人
我要分享   

天山第四中学举办应急救护普及培训会

时间:2021-09-16    作者:毕科新 陈立超    来源:本站自创    阅读:331次    字体大小:     打印

        为深入推进平安校园建设,增强学生面对突发事件及意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,9月15日,天山第四中学举办应急救护普及培训会。
        在培训现场,阿旗红十字会的讲师向同学们发放了《新冠肺炎疫情防护手册》和《学生应急救护常识手册》。讲师以在家中遇到亲人晕厥倒地,身边只有学生一人的情况下,你该怎么办为切入点,讲解了红十字会青少年工作的重要意义、红十字会是什么组织、红十字运动的起源等相关知识。通过理论宣讲和现场演示相结合的方法,让学生们熟悉了现代救护新概念和心肺复苏救护技术。以上海外滩践踏事件做真实案例介绍讲解了心脏骤停的情况、心脏复苏的步骤等应急救援知识,并请学生上前“上阵”进行实操演练。
        本次应急救护培训活动旨在让学生熟练掌握应急救护的基本知识和应急救护基本技能,能够正确应对突发意外伤害事故,在遇到紧急情况时可以帮助自己和别人,成为自己和他人的“急救英雄”。