阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
经典诵读
我要分享   

天山实验小学召开家庭阅读习惯培养百日行动启动大会

时间:2016-05-18    作者:    来源:本站自创    阅读:5954次    字体大小:     打印

  5月16日,天山实验小学在实施“阅读大课程”的框架内携手佰杰教育共同举行阅读习惯养成百日行动启动大会。旗人民政府副旗长李晓华出席仪式,旗政府办、旗妇联、团旗委、旗红十字会、天山办事处、旗教研室的负责人,前进社区、向阳社区、旭旭书店、天山农机、崔氏锁店等企事业单位代表及1960名学生、1500余名家长参加启动大会。
  启动会议上,李晓华作重要讲话,佰杰教育培训机构负责人宣读了倡议书,优秀家长做了经验介绍,并举行了活动捐赠仪式。 
  据了解,近年来,天山实验小学在“为孩子一生奠基”总目标的引领下,将读书活动提升为“阅读大课程”,坚持站在综合育人课程的高度经营阅读,形成完备的课程理论、操作及评价体系,固化为一种校本化普惠性课程:以校本读书课为导向,以师生共读、亲子共读为引领,以阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力的形成为基本目标,以校园阅读、家庭阅读为主导途径,通过读书与积累相结合,读书与写作相结合,读书与口语表达相结合,读书与学科学习相结合,读书与艺术教育相结合,读书与实践相结合,读书与社团建设相结合实现学生德、智、美、心综合素养全面提升。
  本次阅读习惯培养行动是天山实验小学阅读大课程建设的推进行动,旨在发挥家长、家庭教育、家庭阅读的作用,让参与的孩子养成持久的读书习惯,参与的家庭形成读书日常化的生活方式。通过亲子共读让家长影响孩子,让孩子影响家长,在天山实验小学的服务区域内,推动全民阅读的开展。