阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
净化环境
我要分享   

让环保意识根植内心,相伴成长

时间:2016-04-28    作者:赵元    来源:本站自创    阅读:4787次    字体大小:     打印
  “十个全覆盖”民生工程是一项旨在关注农村生活环境改善,生活质量提高的一项宏大的工程,为了完成好这项艰巨而盛大的任务,阿旗各级党政都投入了大量的人力、物力、财力,一大批嘎查村一改过去残墙破房、脏乱泥泞的景象,基础设施迅速改善,公共服务显著提升,环境面貌焕然一新,我们的乡村变得更加美丽。
  为配合此项工作,阿旗教育局也适时出台了《阿鲁科尔沁旗乡村学校绿色行动计划》,把绿色生态校园建设引向深入,进一步增强了小学生的环境保护观念,弘扬生态文化,引导和培养学生树立良好的环保意识,让环保的种子在小学生心中生根、发芽,并且通过学生带动家庭、社区,争创环保教室、绿色校园,绿色家庭。
  现如今,走进嘎查村总校,每个人都感受到她的洁净和美丽。一颗颗绿树为我们带来新鲜的空气,一株株花草为我们捎来四季的气息。阿旗先锋总校的小环境卫士这样说道:“保护环境,从我做起;保护环境,人人有责。我们是保护环境的小学生,我们是保护环境的绿衣使者。当我们每天睁开朦胧的睡眼时,有旭日,有蓝天,有白云。当春春风吹来的时候,我们的眼前无烟尘,无风沙,这是我们期待的环境。”从孩子们的视角,我们惊喜的看到,在“十个全覆盖”推动下,阿旗乡村学校所焕发出的勃勃生机,阿旗嘎查村呈现的新容、新貌和新气象。
  在习近平总书记绿色发展理念的引领下,以“十个全覆盖”美丽乡村建设为契机,通过深入开展乡村学校绿色行动,孩子们爱护环境、热爱家乡的意识会根植内心,家长们关心村容村貌整治、支持村容村貌整治、参与村容村貌整治的决心会更加坚定,“小手拉打手”,汇集全社会的力量,为打造“看得见山、望得到水、记得住乡愁”的绿色乡村作出新贡献。