阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
净化环境
我要分享   

旗文化旅游综合执法局在城区学校周边开展出版物市场清理整顿专项行动

时间:2019-07-11    作者:文体局    来源:本站自创    阅读:2184次    字体大小:     打印

  进入6月份以来,旗文化旅游综合执法局组织执法人员,不断开展对全旗学校周边文体商店等重要场所,进行集中开展2019年出版物市场专项整治行动。
  执法人员重点对有关出版物经营单位非法销售含有违禁、恐怖、色情、暴力、赌博、封建迷信等不健康文化内容的图书、图册、报刊、音像制品和盗版书籍等,进行了全面执法检查,对无证经营图书、流动经营书籍刊物等行为,执法人员对其进行了重点整治。
  此次专项行动,共出动执法力量40余人次,检查各类出版物经营场所25家,收缴盗版出版物111余册(张)。通过此次专项执法行动,进一步规范了我旗出版物市场经营秩序,有效净化了出版物市场环境。
  下一步,旗文化旅游综合执法局将继续加大对出版物市场执法检查力度,更好保障出版物市场健康有序发展。