阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
四项集中活动
我要分享   

团旗委开展“清明祭英烈·共铸中华魂”祭扫革命烈士墓活动

时间:2016-04-08    作者:团旗委    来源:本站自创    阅读:11393次    字体大小:     打印


  为深切缅怀革命先烈,弘扬革命先烈的崇高精神和优良传统,激发青少年爱国爱家乡热情,引导青少年在实践中培育和践行社会主义核心价值观,4月1日,团旗委开展了“清明祭英烈·共铸中华魂”祭扫烈士墓活动。旗民政局、旗教育局等部门负责人及全旗各界青少年代表1500余人参加活动。
  活动中,老党员介绍了徐汉林烈士英雄事迹及纪念碑简介,青少年代表、干部职工代表敬献花蓝,向革命烈士默哀、表达对革命先烈的深深怀念和崇高敬意。团员举行重温入团誓词仪式,坚定理想信念,牢记宗旨使命。
  通过活动希望广大青少年朋友们时刻铭记烈士们的丰功伟绩,继承他们的遗志,珍惜现在的幸福生活,努力奋斗,为祖国强盛,家乡繁荣而不懈努力。仪式后,全体人员瞻仰了纪念碑,清扫了烈士墓。
  在举办主题实践活动的同时,团旗委联合阿旗信息网开通了网上祭奠主题页面。通过设置追忆先烈、祭奠亲友两个板块,利用网页献花、点烛、上香、祭酒、留言等形式,开展网上祭奠活动,提倡文明、环保祭奠。 
  通过系列活动的开展,进一步激发了广大团员青年爱国爱家乡热情,更坚定了青少年继承革命先烈遗志,实现中华民族伟大复兴中国梦、实现美丽阿旗、和谐阿旗的信念。