阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
讲文明树新风
我要分享   

阿旗疾控中心开展2021年全民健康生活方式宣传月主题宣教活动

时间:2021-09-02    作者:郭秋颖 郝岩松    来源:本站自创    阅读:1131次    字体大小:     打印

        9月1日是第15个“全民健康生活方式日”,阿旗疾病预防控制中心在新城区体育广场以“三减+三健  健康新动力”为主题开展了全民健康生活方式宣传月健康知识宣教活动,以进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造全社会共同参与良好的社会氛围。
        活动中,阿旗疾病预防控制中心工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询、健康生活指导等多种形式,宣传高血压、糖尿病等慢性病防治知识,并向现场群众通俗易懂地讲解了“三减三健”宣传活动与健康的关系,引导公众合理膳食,养成良好的健康生活习惯。

 
        国家把每年的9月定为“全民健康生活方式宣传月”,此次活动,皆在进一步提高全民健康意识水平和健康生活方式行为能力,改善人们不良的生活习惯,以达到和减少有效控制慢性疾病危险因素的影响及其造成的危害。阿旗疾病预防控制中心将以此活动为契机,重点围绕“健康要加油,饮食要减油”,将推进全民健康生活方式行动作为落实健康阿旗行动和当前常态化疫情防控要求的重要举措,积极创新活动形式,借助科普信息化资源和平台优势,针对不同领域、不同人群、不同场所、不同传播媒介策划开展贴近百姓生活、群众喜闻乐见的倡导宣传活动;广泛向机关、社区、农村居民普及营养健康知识、传播健康新理念、学习健康新技能,推动全民保持良好饮食习惯,提升居民营养健康素养,改善群众营养健康状况、増强机体抵抗力,营造社会广泛参与,健康人人尽责的良好氛围。