阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
讲文明树新风
我要分享   

新民乡:深情为民办实事 情暖民心解民忧

时间:2021-09-22    作者:张晶    来源:本站自创    阅读:1369次    字体大小:     打印

        近年来,新民乡环境整治工作按照一年转观念,三年养习惯 ,五年成自然的工作思路,充分调动群众积极性来提升全乡环境卫生。现新民乡呈现出群众自觉维护环境卫生的良好态势,而垃圾桶也成为群众生活的“刚需”。

 
        新民乡了解群众所需,积极向相关部门申请协调大垃圾桶150个,小垃圾桶400余个,全部发放到有需要的村组。“这两年村里的环境好,生活着舒心,我们都不忍心把垃圾随便乱扔,以前倒个垃圾都得走到较远的固定垃圾池子,现在咱们家门口有了这大垃圾桶,就别提多方便了,定时有人来给咱们把垃圾收走,村里的环境我看都赶上城里啦,老百姓的日子越过越有劲。”双山村高树田说。
        今年的下雨天气格外多,新民乡保安村地处山区,雨后上山务农的群众犯了愁,山水冲刷的必经之路地面泥泞不堪,车辆通行不便,更别说“赤脚”上山的村民了。但人们也习惯听到一个声音,那就是保安村党支部书记张辉操作着铲车的“轰轰声”。“放心吧,一会张书记就把咱们的路铲好!”村民们纷纷说。只见他熟练的操控着铲车,娴熟的把淤泥一铲、一铲的清理干净……
张辉的铲车一直是哪里需要哪里开,下雨防汛用、清理垃圾用、谁家装卸东西用…… “就是一铲子的事”也成了张辉的口头禅。现在张辉的铲车成了村里的“公共财产”,他也从不计较这些得失。他用自身的行动诠释了如何把群众的事当成自家事来办。

 
        新民乡积极践行以人民为中心的理念,以为民办实事,成效暖人心为工作目标,结合党史学习教育,切实为人民群众办实事、做好事、解难题,帮助该乡群众解决实际困难 ,用贴心的服务,暖心的态度,把党的关怀和温暖送进群众的心中。