阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
讲文明树新风
我要分享   

巴彦花镇:隐患排查“三步走” 护航丰收抢收

时间:2021-10-21    作者:徐向阳    来源:本站自创    阅读:2126次    字体大小:     打印

        金秋十月,累累硕果,正值丰收季节,巴彦花镇结合“我为群众办实事”实践活动,立足实际,聚焦群众的“急难愁盼”,出实招、落实策,为人民群众顺利秋收“保驾护航”。

 
        专题部署,安全隐患排查,做到“防患未然”。镇党委、政府召开秋季安全生产工作专题会议,细化任务、明确分工。镇村两级积极响应号召,调动人力、筹措物力,做细、做实安全生产各项任务。及时成立包村领导、驻村第一书记、村两委组成的专项推进组,对各村秋收农用车、加工厂和超市电源使用、田间路安全等情况逐条逐项排查,对发现的隐患进行限期或现场整改,确保安全隐患“防患未然”。
        加大宣传,普及安全知识,筑牢“思想堡垒”。采取“线上线下”融合宣传方式,在醒目位置、重点领域、重点环节悬挂条幅、张贴标语、微信推送和入户讲解等方式,将安全知识送进“千家万户”,营造浓厚的宣传氛围。指定专人收集道路、电源、防火等方面的典型案例,采取“面对面、一对一”讲解,普及应急知识,引起热烈反响,确保安全生产“零事故”。
        真抓实干,解决安全隐患,达到“排忧解难”。“这可是个好事,陈书记和村干部想的真周到,贴上反光贴,这农忙抢收时刻,安全多了,太感谢了。”巴彦花村刘大爷笑着说道。巴彦花村驻村工作队、村两委立足本村实际,以群众“急难愁盼”事情作为落脚点,全力开展为群众办实事、办好事活动。免费为全村30辆电动三轮车粘贴反光贴,增强电动车的安全性和夜间辨识度。镇党委、政府统筹存在火灾隐患地段统一建立防火带,修缮各村田间道路,拆除老旧电路,检修大型收割设备等,将“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”一一落实、落细、落到最需要之处。
        下一步,巴彦花镇将继续以“我为群众办实事”活动为契机,立足群众所需所想所急,以森林草原防火作为重点进一步拓宽安全隐患排查层面,始终将人民群众的生命财产安全放在第一位。