阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
网络文明
我要分享   

我旗举办网吧业主及从业人员法规培训

时间:2016-07-18    作者:席泽    来源:本站自创    阅读:4032次    字体大小:     打印

  

  为进一步加强网吧经营单位的规范化管理,提高广大经营业主及从业人员遵纪守法、文明经营、安全经营的自觉性,7月15日,阿旗文化体育广播电影电视局文化市场综合执法大队举办了全旗网吧业主及从业人员法规培训。全旗苏木、乡镇的35家网吧业主及从业人员50余人参加了培训。
  培训会上,旗文化体育广播电影电视局负责人具体分析了我旗网吧发展现状及经营过程中存在的突出问题,要求广大经营业主及从业人员要进一步提高遵守法律、法规意识,从深层次中克服在经营管理上存在的模糊认识和错误观念,对存在的问题依照法律、法规进行认真整改,重点加强安全防范意识,做到守法文明经营,做到长远发展的角度规范经营,不接纳未成年人进入营业场所,在规定的时间以内营业,按规定核对、登记上网消费者有效身份证件。 
  文化市场综合执法大队的执法人员就新修订的《互联网上网服务营业场所管理条例》的部分条款进行了详细讲解,培训结束后,文化市场综合执法大队与网吧业主签订《责任书》。