阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
网络文明
我要分享   

阿旗旗委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

时间:2019-08-30    作者:巴根 斯琴图雅    来源:本站自创    阅读:11077次    字体大小:     打印

  8月28日,阿旗旗委书记于伟东主持召开旗委网络安全和信息化委员会第一次会议。旗委网信委全体成员,纪委监委、组织部、政法委、巡察办相关负责人参加会议。
  会议传达学习了自治区党委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。审议了《中共阿鲁科尔沁旗委网络安全和信息化委员会工作规则》和《中共阿鲁科尔沁旗委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》,听取了2019年全旗网络安全和信息化工作开展情况及下一步工作安排。
  会议强调,各地区各部门要充分认识做好网信工作的重要意义。深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识互联网对经济社会发展的重大影响,牢牢抓住信息化变革的历史机遇,乘势而上、主动作为,全面开创全旗网信事业发展新局面,为全面建成小康社会、推动阿旗实现跨越发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。
  会议指出,发展好新时代网信事业,更好防范风险、凝聚共识、争取人心,事关党的执政基础和社会和谐稳定。各地区各部门,要全力做好全旗网信事业各项重点工作,做大做强主流舆论,全力防范和化解风险,加大关键信息基础设施防护力度,抢抓信息化发展机遇,为实现全面小康社会提供强劲支撑。
  会议要求,各地各部门要全面加强党对网信事业的领导,旗委网信委员会要坚持正确政治方向,发挥统筹和协调作用,更好担负起全旗网信工作的政治责任和领导责任。网信办要做好委员会日常事务,加强同各成员单位的沟通协作。各成员单位要在委员会的领导下,各司其职、通力协作,努力形成权责一致、分工合理、统一高效的工作运行机制。各级党委(党组)要把网信工作纳入重要议事日程,全力支持网信事业加快发展。各级领导干部要顺应互联网发展大势,主动适应信息化要求,强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,不断提高驾驭网信工作能力。