阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
媒体阿旗
我要分享   

巴彦花镇“十个全覆盖”冬季会战掀热潮

时间:2015-12-16    作者:田鹏程 张忠慧    来源:本站自创    阅读:6291次    字体大小:     打印
  “清扫积雪、整治环境、宣传发动、入户走访……要尽快把残垣断壁情况和闲置土房情况统计上报,以便及早调度施工机械清理拆除……”日前,记者来到阿鲁科尔沁旗巴彦花镇采访时,正赶上镇长张力铮在冬季会战调度会上安排一周的工作。
  散会后,乡镇干部浩浩荡荡,奔赴各村,展开工作。据了解,阿鲁科尔沁旗冬季会战打响后,巴彦花镇一周一总结、一周一调度,全镇干部群众不等不靠,积极参与,迅速掀起冬季会战的热潮。
  
  记者来到于家粉房村,大街小巷党员带头、群众随后,大家各有分工,扫雪的、清运的……一派热火朝天的劳动场面。村支书魏成说:这两天要重点对易产生垃圾的区域进行突击清理,对部分残存的柴草堆、秸秆垛以及粪坑进行了彻底清理。另外上报相关情况,尽快清理残垣断壁、拆除闲置土房。
  
  随着最后一辆砖车进村,道伦百姓村支书吴树军可算松了一口气。连日来,他一边组织群众进行环境综合整治,清理各自门前院落卫生,一边联系企业,搭载今冬停产前的最后一班车,储备充足红砖,为来年开春土墙改造做好充足准备。镇政府工作人员告诉记者,全镇大约还有1700万红砖没有到位,正在积极协调中。
  二十里之外的西古井子村,新建的村部里,村镇干部们正在忙碌的整理档案。镇政府干部付和一边装订一边告诉记者,这些档案包括2014年以来水、电、路、视、房、文、教、卫、保、商10大项,其中还包含“十个全覆盖”二期工程院墙改造、环境综合整治等内容。工作人员逐条逐项整理核实数据材料,集中系统的进行立卷归档,档案清晰、完整、标准、规范、有序,使“十个全覆盖”工程达到有依可考、有据可查,也方便了日后查阅。