阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
理论武装
我要分享   

罕乌拉街道各社区开展“加强中华儿女大团结 铸牢中华民族共同体意识”主题活动

时间:2021-09-17    作者:麻曔暄    来源:本站自创    阅读:397次    字体大小:     打印

        为不断深化民族政策法律法规宣传教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动第38个全区民族团结进步活动月有力推进,9月14日至15日,罕乌拉街道各社区开展“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”主题活动。

 
        多方宣传聚合力,民族团结氛围浓。查布嘎社区开展宣传教育活动。活动中设立政策咨询台,现场接受咨询问答12次,同时发放《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》宣传册300余份、宣传单近500份,印有民族政策宣传标语的纸抽、购物袋、笔筒400 余个,向各族群众宣传普及党的民族政策和民族团结进步相关知识,营造浓厚的“民族团结进步宣传月”活动氛围。

 
        政策宣讲进社区,凝聚民族团结情。盛世社区召开民族团结政策宣讲会,学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、宪法和民族区域自治法。认真听取了少数民族居民代表、党员代表等关于小区现存问题、居民生活难题的反馈并给予了有效解答和解决方案,解决了群众“急、难、愁、盼”的问题,真正做到用真情为居民办实事解难题。
        敬老爱老志愿行,走访慰问暖人心。罕乌拉社区联合共建单位走访慰问了辖区内五户困难家庭,为他们带去了大米、白面、食用油等慰问品,将爱心传递给困难群体,使他们真切的感受到社区的关怀和温暖。低保户萨仁通拉嘎激动的拉着社区书记的手说不出话,站前小区的李信老人更是高兴的说:“共产党好,社区好;这么好的国家,这么好的生活我得好好过日子”……