阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
高层声音
我要分享   

旗委宣传部党支部召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会议

时间:2017-11-08    作者:张祥熙    来源:本站自创    阅读:1912次    字体大小:     打印

  11月7日,旗委宣传部党支部召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会议。旗委常委、宣传部长郭艳秋以普通党员身份和全体机关干部一同参加支部学习会议。
  会议学习传达了自治区党委宣传部和赤峰市委宣传部学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议精神,集中学习了人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《党章》修订部分,并对学习宣传贯彻好党的十九大精神进行了安排部署。
  郭艳秋在会上讲话。她指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,作为宣传思想文化部门,要以高度的政治自觉、饱满的精神状态,立即行动起来,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。她要求,要强化学习,宣传部要坚持先学一步、学深一层,深入系统地学习好党的十九大精神,争当中央精神的先觉者。要原原本本学、突出重点学、融会贯通学,切实学深学透,全面理解和领会党的十九大精神精髓要义。要强化宣传,立足本职、主动作为,抓紧制定全旗学习宣传贯彻方案,全面准确地宣传好党的十九大精神,争当中央精神的传播者,通过理论宣传、新闻宣传、基层宣讲、文艺宣传、网络宣传和社会宣传等形式,构建主流舆论矩阵,形成强大宣传声势。要强化落实,坚持知行合一、学以致用,扎实有效地落实好党的十九大精神,争当中央精神的践行者,要结合工作实际,坚定不移推动落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;要坚持贯穿融入结合,强化实践养成,大力培育和践行社会主义核心价值观;要深化群众性精神文明创建活动,大力加强思想道德建设;要坚定不移以人民为中心的创作导向,大力推进文艺繁荣发展,切实把党的十九大精神不折不扣地落实到宣传思想文化工作中,体现在实际成效上。
  郭艳秋还就近期脱贫攻坚、创建自治区文明城市、意识形态责任制落实、深化文化体制改革和机关支部学习常态化制度建设等重点工作进行了安排部署。