阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
三带三创
我要分享   

旗委宣传部机关党支部召开“两学一做”学习教育动员会

时间:2016-05-11    作者:    来源:本站自创    阅读:3895次    字体大小:     打印

  5月10日,旗委宣传部机关党支部召开“两学一做”学习教育动员会,宣传部全体党员干部参加了会议。
  会上,旗委常委、宣传部长郭艳秋作重要讲话,对机关党支部开展“两学一做”学习教育活动提出了明确要求。一是要求机关全体党员干部提高思想认识,深刻领会“两学一做”学习教育重要意义。她强调,这次“两学一做”学习教育活动,重点针对的对象不同了,全体党员成为了学习教育的主体,需要我们每位党员高度重视,不能当局外人、旁观者,要真正地参与进来。从这次学习教育目的意义上看,就是从严治党的一个有力抓手,要通过加强思想政治建设、严格党内生活,解决党员干部身上这样那样的问题。宣传部作为旗委部门,又具体主管意识形态工作,更应该在“两学一做”学习教育中做先锋、做表率,通过学习教育,改善机关工作作风,提升精神面貌,提高履职尽责的能力和水平。二是要求机关党支部强化组织领导,确保“两学一做”学习教育顺利推进。她指出,党支部要把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的首要任务,认真细化学习教育事项,研究制定支部学习计划,做好党员签到和会议纪录,落实好请销假制度,留存好文字影像资料,并建立“两学一做”电子档案,及时向上级党委报送工作信息,确保学习教育工作开展规范有序、生动有效。要立足本职落实好旗委关于党支部网络党校学习和每月一次的中心组学习相关要求,及时组织好全旗“两学一做”学习教育的宣传工作。三是要求机关全体党员干部真学真做真改,确保“两学一做”学习教育取得实效。她强调,部机关支部全体党员要积极参加支部开展的各类活动,真正把自己摆进去,通过此次学习教育,进一步明确做合格党员的标准,搞清楚能做什么、不能做什么,真正在心中把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,针对问题,边学边改、即知即改,树立宣传部机关党员干部良好形象。
  会上,党支部书记闫雪涛以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为题,围绕“两学一做”学习教育的背景、总体要求、主要内容、主要措施以及领导组织等五个方面为支部全体党员干部作了专题党课,并对《旗委宣传部党支部“两学一做”学习教育工作计划》作了详细说明。