阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
三带三创
我要分享   

旗委理论中心组学习(扩大)会议召开

时间:2015-11-11    作者:    来源:本站自创    阅读:2503次    字体大小:     打印
  为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,深刻领会和准确把握旗委十三届十次全委(扩大)会议精神,按照旗委的统一安排,2月26日,我旗举行旗委理论中心组学习(扩大)会议。旗委理论中心组成员、全旗副科级以上干部、旗委党校教师参加会议。
  会议邀请了辽宁大学校长、教授、博士生导师黄泰岩作题为《新常态下的中国经济》专题讲座和中国人民大学法学院副院长、博士生导师胡锦光作题为《依法治国是当代中国的必然选择》专题讲座。黄教授的报告结合国内国外经济形势和阿旗经济社会发展实际,全面立体地阐释了中国经济新常态的实质和内涵,内容丰富详实,例举风趣生动;胡教授重点围绕“为什么要依法治国”和“依法治国采取的举措”两大问题,从“传统管理方式与法治、利益多元化与法治、国家治理规则与法治、核心价值观与法治、公权力与法治、市场经济与法治”等六个方面对党的十八届四中全会精神作了较为系统地阐述和解读。
  旗委常委、宣传部长郭艳秋在会上就如何以本次学习会为契机,全面贯彻落实好旗委提出的各项目标任务,强调三点意见:一是要统一思想,明确职责任务;二是要武装头脑,强化学习宣教;三是要强化落实,切实抓好思想理论工作。
  此次学习会利用2天时间,采取上午听取专家讲座,下午登陆网络党校自行学习的形式进行。