阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文化发展
我要分享   

教育系统举行“永远跟党走--庆七一、喜迎党的十九大、欢庆自治区成立七十周年、创建自治区文明城市”文艺展演

时间:2017-06-29    作者:特日格乐    来源:本站自创    阅读:10442次    字体大小:     打印

  近日,由旗委宣传部、旗教育系统委员会主办,旗妇联、旗文化体育广播电影电视局协办的“永远跟党走----庆七一、喜迎党的十九大、欢庆自治区成立七十周年、创建自治区文明城市”文艺展演在文化广场举行。演出连续三晚,旗直共22个单位参加,分初中组、小学组、高中幼儿组三部分进行。涉及到了独唱、合唱、诗朗诵、民族乐器、节奏乐、打击乐、民族舞蹈、现代舞、音乐快板、情景剧十多种艺术表演形式。

  此次大型文艺活动在蒙古族舞蹈《祝福》中拉开序幕。歌曲《越走路越宽》、《欢乐那达慕》、《阿鲁科尔沁美好的地方》让观众感受到了悠悠天宇旷,浓浓故乡情;合唱《孝亲敬老歌》、师生深情演唱的《父子》、情景剧《牧场小乖乖》、《司马光砸缸》、音乐快板《争做文明好少年》告诉人们无论繁华蔓延何处,都不要忘记脚下那片泥土,不要忘记德美行善;节奏乐《黄河颂》、诗朗诵《丝绸之路——神奇的桥梁》让观众一览龙的传人开放的雄风,包容的气度。庄重的蒙古宫廷潮尔歌曲《圣祖成吉思汗》、马头琴合奏《万马奔腾》、《敖特尔青年》及四胡合奏《民歌联奏》展示了浓郁的蒙古族风情。

 
  民族特殊教育学校的孩子们表演了器乐合奏《十二生肖》。民族特殊教育学校是我旗一所寄宿制学校,学校创办于2008年,是赤峰市唯一一所即有蒙语授课又有汉语授课的特殊教育学校,面向全旗招收各类适龄残疾儿童少年入学,目前共有在校学生51人。这些折翼的天使用残缺的肢体、用心给观众们带来了一场生命自强不息、永远乐观向上的精神盛宴。
  在《大海航行靠舵手》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱你!中国》等高亢激昂的大合唱声中,三场晚会完美的落下了帷幕。通过此次大型文艺演出突显了我旗教育系统热爱家乡、赞美内蒙古、歌颂祖国的主题,以及永远跟党走、创建自治区文明城市的决心和信心,也向全旗人民展示出了我旗教育系统在实行“三项制度”,落实“四学”机制,做好“五个服务”,实施“六大工程”,打造平安、生态、法制、数字、人文、书香校园等方面所取得的辉煌成绩。