阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文化发展
我要分享   

“骏马追风——阿鲁科尔沁•2018”蒙古语网络春晚在阿鲁科尔沁旗录制完成

时间:2018-01-15    作者:赵丹 巴根 阿力玛    来源:本站自创    阅读:2656次    字体大小:     打印

  1月14日,“骏马追风——阿鲁科尔沁·2018”蒙古语网络春晚在阿鲁科尔沁旗录制完成。
  本场晚会在自治区网信办指导下,由内蒙古日报社、内蒙古蒙文报网联盟、阿鲁科尔沁旗委政府主办,由中国蒙古语新闻网、阿鲁科尔沁旗委宣传部、赤峰日报社、阿鲁科尔沁旗文化广电体育局、阿鲁科尔沁旗民族宗教局和阿鲁科尔沁旗广播电视服务中心承办。以“相约阿鲁科尔沁”开篇,共分为“金色足迹——记忆”、“梦莹故乡—家园”、“ 圣儒文化——自豪”、“ 千古流传——召唤”四个篇章,对阿旗的文化艺术经典、美丽自然风光、和谐社会发展、人文精神风貌进行了多层面的展现。晚会上,阿旗乌兰牧骑不仅呈现了《蒙古汗廷音乐》的天籁音符,还表演了《阿鲁科尔沁之韵》、《草原轻骑兵》等新近编排的歌舞节目。晚会邀请到了享誉国内外、在全世界四十多个国家和地区展演的安达组合和蒙古族现代原生态音乐组合奈热乐队以及从阿旗走向区内外的蒙古长调歌手。这些与阿鲁科尔沁草原有着深厚渊源的演艺人员与阿旗民间艺人同台献艺,为现场观众献上了一台震撼人心的视听盛宴。晚会现场,还进行了“热爱阿鲁科尔沁的N个理由”“最喜爱的节目”“大美阿鲁科尔沁评选”三项活动,并通过微信红包发放与场外观众进行互动。


  据了解,本场晚会是内蒙古自治区举办的第六届蒙古语网络春晚,将于春节期间在呼陆客客户端、中国蒙古语新闻网、内蒙古电视台、内蒙古日报社蒙文版微信公众账号、央视网、腾格里网、赤峰电视台等区内外28家蒙古文媒体展播。 截止记者发稿时,各类媒体点击率达到30.7万人次。


  内蒙古日报社党委委员、副总编伊拉图,自治区网信办网络舆情信息处副处长文虎,自治区网信办网络宣传处副处长玉岩,阿旗领导郭艳秋、孟和、呼日查、宝玉、根柱、李晓华、呼和巴拉、王金宝与观众一同观看演出。