阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文化发展
我要分享   

文化广电体育旅游局深入开展基层文艺辅导 活跃基层文化生活

时间:2018-06-21    作者:哈斯牧仁    来源:本站自创    阅读:1457次    字体大小:     打印

  近日,文化广电体育旅游局在老区体育馆举办了第五届“唱自己的歌 跳自己的舞”第二期原创民族广场舞培训班。培训为期三天,来自各苏木、乡镇和社区的90多名广场舞爱好者参加培训。
  根据全民健身工作实施计划,为丰富群众文化生活,提高全民健康水平,阿旗文化广电体育旅游局自2013年开始举办全旗广场舞培训班和广场舞(健身操)大赛,为全旗广大广场舞爱好者提供交流学习平台,同时成为了阿旗全民健身活动重要一环。2016年起推出“唱自己的歌 跳自己的舞”原创民族广场舞培训,由专业教练为全旗广场舞爱好者教授各类广场舞、健身操,在群众耳熟能详的民族歌曲上,配以更具有地域特色、民族风格的舞蹈,成为了群众最为喜爱的广场舞。
  多年来,旗文化广电体育旅游局深入开展基层文艺辅导工作,经常性举办培训班或组织工作人员深入基层,辅导群众文艺活动,有效提高了基层文化活动的水平。
据了解,本年度第三期培训班将于7-8月份举办,敬请留意。