阿鲁科尔沁文明网,阿旗文明网 欢迎您!当前时间:
文化产业
我要分享   

阿鲁科尔沁长调民歌培训基地成立

时间:2017-11-24    作者:职教中心    来源:本站自创    阅读:5615次    字体大小:     打印

近日,阿鲁科尔沁长调民歌培训基地揭牌仪式在民族职业教育中心举行。旗人大常委会副主任根柱,赤峰北方民族技工学校校长、旗职教中心主任刘文清出席仪式,旗文体局、民宗局主要负责人,内蒙古歌舞剧院老师及学员、民间艺人等30余人参加揭牌仪式。

  揭牌仪式后,阿鲁科尔沁长调民歌培训班学员进行了汇报演出。

  据了解,阿鲁科尔沁长调民歌培训基地建成后将致力于蒙古族长调原生态艺术的挖掘、整理、传播与保护,吸引和凝聚广大音乐艺术爱好者,形成合力,传承该艺术。通过举办学习、研讨、比赛等活动,加强艺术交流与合作,进一步提高该艺术的知名度和影响力。同时,这种让非遗文化进校园的举措,对阿旗民族职业教育中心民族音乐专业与舞蹈专业的发展将起到重要的推动作用。